Category Archives: artikel

Taut

Mau kenalan lagiiii doooonk,,

Sekarang umurku sudah 27, waow nggak berasa ya tujuh tahun sudah berlalu dari perkenalan awalku.

Sekarang anakku sudah 2,, Waow lagiii,, cepetnyaaa,, anak-anak terbaikku, tercantikku, dan tersayangku.

Dimana setiap malam selalu ada mereka di sampingku,, sesekali membangunkanku di malam hari. ” Mam,, mamah,, bangun,, yuk kita mainan,, bonekanya mana mah?”” haduuu jam 3, jam 4 malam masiiiih saja nyari bonekanya.

Kemarin bingung nyariin boneka onyetnya,,” Mam boneka onyetnya mana?”

“Kan adek yang simpen to?”

“oh, iya ya , aku mau kasih jilbabnya adek,,” kata si kakak,, dan tarararara,,, si monyet itu jadi cantik banget.

“waaah,, adek onyet udah cantik ya maaah”,, aku tersenyum melihat tingkahnya.

Iklan

Bisnis Telur Ayam

Standar

Pada Masa sekarang ini,, rasanya kok malu ya jadi pengangguran, meski kita tahu bahwa banyak juga para wisudawan ( Sarjana) yang pada akhirnya tidak mendapatkan kesempatan bekerja di sebuah instansi.

Tapi, Masa’ iya sih kita mau menyerah begitu saja, dan mau maunya embel-embel ” Pengangguran ” melekat di tubuh kita??

Untuk itu saya mau sedikit berbagi postingan tentang beberapa lapangan pekerjaan yang bisa kita bangun sendiri.

Untuk kali ini saya Posting bisnis telur ayam ya… ( yang lain bisa nunggu besok)

Kenapa kok saya pilih telur ayam?

?? yups beNulll!!, Telur ayam itu pangsa pasarnya masih terbuka lebar. Dari anak-anak, dewasa, orang kaya, orang yang makannya pas-pasan,, telur adalah solusinya. Pedagang makanan pun banyak jadi konsumennya,, mulai pedagang nasi goreng, Mie godhok, Kerak Telor, Warteg, burger, Martabak telur, telur, telur .

Gimana ya memulai bisnis ini?

1.  Buat Proposal Usaha

Untuk bisa membuat sebuah Proposal, kamu harus mempelajari lebih lanjut tentang usaha apa yang bakal kamu pilih. dalam Hal ini Telur ayam, ya Usaha beternak Ayam Petelur , ya kamu harus mempelajari lebih detail tentang usaha ini.

Bagaimana Pakan ayamnya, bagaimana caranya agar ayam petelurmu bisa bertelur 2 kali sehari atau bahkan bisa lebih.

Berapa keuntungan yang bakalan kamu dapat. Apa saja Faktor faktor penghambatnya, dan bagaimana kamu menyuguhkan solusi tentang itu.

Dan tentu saja, bikin orang yang mau kamu serahin proposal itu penasaran. agar dia mau mengucurkan dananya untukmu.

Baru setelah itu kamu cari link sebanyak mungkin untuk memasarkan telur-telurmu kelak.

Atau kamu mau pilih cara yang kedua?

2. Investasi

Kalu cara Pertama, kita yang cari modal, cari investor,, kalu cara kedua, kita yang jadi investornya, plus kita juga boleh sekalian jadi marketingnya.

Read the rest of this entry

Hajar Aswad dari Surga

Standar

Neil Amstrong telah membuktikan bahwa kota Mekah adalah pusat dari planet Bumi. Fakta ini telah di diteliti melalui sebuah penelitian Ilmiah. Ketika Neil Amstrong untuk pertama kalinya melakukan perjalanan ke luar angkasa dan mengambil gambar planet Bumi, di berkata : “Planet Bumi ternyata menggantung di area yang sangat gelap, siapa yang menggantungnya ?.”

Para astronot telah menemukan bahwa planet Bumi itu mengeluarkan semacam radiasi, secara resmi mereka mengumumkannya di Internet, tetapi sayang nya 21 hari kemudian website tersebut raib yang sepertinya ada asalan tersembunyi dibalik penghapusan website tersebut.

Setelah melakukan penelitian lebih lanjut, ternyata radiasi tersebut berpusat di kota Mekah, tepatnya berasal dari Ka’Bah. Yang mengejutkan adalah radiasi tersebut bersifat infinite ( tidak berujung ), hal ini terbuktikan ketika mereka mengambil foto planet Mars, radiasi tersebut masih berlanjut terus. Para peneliti Muslim mempercayai bahwa radiasi ini memiliki karakteristik dan menghubungkan antara Ka’Bah di di planet Bumi dengan Ka’bah di alam akhirat.

Di tengah-tengah antara kutub utara dan kutub selatan, ada suatu area yang bernama ‘Zero Magnetism Area’, artinya adalah apabila kita mengeluarkan kompas di area tersebut, maka jarum kompas tersebut tidak akan bergerak sama sekali karena daya tarik yang sama besarnya antara kedua kutub.

Itulah sebabnya jika seseorang tinggal di Mekah, maka ia akan hidup lebih lama, lebih sehat, dan tidak banyak dipengaruhi oleh banyak kekuatan gravitasi. Oleh sebab itu lah ketika kita mengelilingi Ka’Bah, maka seakan-akan diri kita di-charged ulang oleh suatu energi misterius dan ini adalah fakta yang telah dibuktikan secara ilmiah.

Penelitian lainnya mengungkapkan bahwa batu Hajar Aswad merupakan batu tertua di dunia dan juga bisa mengambang di air. Di sebuah musium di negara Inggris, ada tiga buah potongan batu tersebut ( dari Ka’Bah ) dan pihak musium juga mengatakan bahwa bongkahan batu-batu tersebut bukan berasal dari sistem tata surya kita.

Dalam salah satu sabdanya, Rasulullah SAW bersabda, “Hajar Aswad itu diturunkan dari surga, warnanya lebih putih daripada susu, dan dosa-dosa anak cucu Adamlah yang menjadikannya hitam. ( Jami al-Tirmidzi al-Hajj (877)

from: www.supermance.com

Dalam jarak berapa hari ya, biasanya cewek mau di cium cowok yang baru ditemuinya???

Standar

Judul ini terinspirasi dari sebuah pertanyaan seorang teman.

Tolong juga dong teman-teman, kalau punya jawaban dari judul ini, minta apresiasinya ya, sekalian vee pengen tau juga, karena jawabannya biasanya berbeda-beda,apalagi antara cowok dan cewek, ,, vee cuma pgn liat, kalau org di tanyain gitu bakalan jawab apa sih?

Kalau vee si pertamanya bergidik, tapi kemudian???

Read the rest of this entry

Prabowo Subianto( dari cerita dosenku loh,,,)

Standar

Sepertinya banyak banget yah yang ngobrolin partai,,,vee jadi mbuntut nih…
tapi sebenarnya bukan pada partainya vee lebih mencondong,,, hanya saja menceritakan yang vee tau tentang sang pahlawan dalam partai…
Mungkin banyak yang tau tentang GERINDRA,,, Nhah itukan sang pahlawannya Prabowo subianto?..
Seorang dosen yang anti politik menceritakan, bahwa seorang temannya adalah anak buah mas prabowo waktu masih berpangkat letkol,, dan dia merasakan kenyamanan menjadi anak buah sang letkol..
Kebetulan, mantan mantu dari pak harto ini di lahirkan dari keluarga berada, sehingga dia tak kaget jika berhadapan dengan uang.
Dan katanya lagi… si mas prabowo selama menjadi letkol, tak pernah mengambil gajinya,,,dan gaji itu di gunakan untuk dibagikan kembali kepada bawahannya…
ouh, seandainya nanti ketika dia terpilihpun tetap pintar dan bersahaja seperti itu, betama tenteram negaraku,,, semoga…

Editan dari “Pemikiran” yang berisi Penghinaan besar kepada ISLAM

Standar

Kenapa ya???

Orang Indonesia itu, sudah sukanya saling mengolok, mengolok negeri sendiri, sekarang malah mulai ada yang berani mengolok Nabi, Mengolok islam, mengolok Alloh???!!!

Kurang puas hah?!! dengan perbuatan keji yang dilakukan tiap hari??( yang memang setiap manusia tempatnya kesalahan?) Truz kenapa sekarang malah mulai membuat sensasi dengan pengolokan besar terhadap ISLAM???!!

Aku tak berhak mengatakan BIADAB terhadap siapapun, tapi ketika kalian membaca sebuah Tulisan, yang katanya hasil dari sebuah pemikiran ( Pemikiran yang keblinger mungkin maksudnya), aku tak sempat lagi berfikir untuk menyetop kata BIADAB itu muncul dari hatiku, yang kemudian tersalur disini.
Sehingga kemaren dengan emosi yang lumayan tak terkontrol, segera saja kutulis tulisan ini, yang di lengkapi dengan link blog edan itu.
Tapi kemudian, teman-teman blogger lainnya mengingatkanku, betapa sang “Penghina ISLAM ” itu akan berloncat kegirangan, dan berteriak kesenangan, menikmati kemenangannya yang semu itu.
“Ugh bodohnya aku”..
Tapi sebenarnya aku masih menyimpan dendam pada yang peleceh islam itu,,peleceh Nabi besarku itu,,, Dendam aku,,,
Wong di kasih Al-Qur’an yang bener kok, masih sempat-sempatnya memisah-misahkan ayat,, Truz sa’enake dewe membuat pengertian,membuat “pemikiran”,,,, itulah orang yang tidak berfikir, wong di suruh berpikir, ko malah…..
Kalau udah gini kan otomatis juga akan mempengaruhi politik dan ekonomi kita juga,, dimata dunia, Indonesia tuh akan terlihat seperti apa coba???
Udah yang kemaren – kemaren juga bikin heboh, di tambah komentar-komentar yang saling menghujat,, apa nggak kelihatan banget kalau di negara kita, politik adu domba itu adalah cara jitu merobohkan Negeri besar tercinta ini??
( Eallah,, tapi ko aku kemaren malah kecebur got nista yang juga malah memenangkan sang provokator,, untung-untung, teman-teman sangat baik mengingatkanku),,,maavkan aku teman-teman…

“Pemikiran” yang berisi Penghinaan besar kepada ISLAM

Standar

Kenapa ya???

Orang Indonesia itu, sudah sukanya saling mengolok, mengolok negeri sendiri, sekarang malah mulai ada yang berani mengolok Nabi, Mengolok islam, mengolok Alloh???!!!

Kurang puas hah?!! dengan perbuatan keji yang dilakukan tiap hari??( yang memang setiap manusia tempatnya kesalahan?) Truz kenapa sekarang malah mulai membuat sensasi dengan pengolokan besar terhadap ISLAM???!!

Setelah puas memecah belah Indonesia dengan sensasi berbeda tentang Eksekusi Amrozi Cs,, sekarang giliran tulisan yang melecehkan Agama yang di bawa Nabi Besarku..
Udah sepi job kaleeee,,,
Wong di kasih Al-Qur’an yang bener kok, masih sempat-sempatnya memisah-misahkan ayat,, Truz sa’enake dewe membuat pengertian,membuat “pemikiran”,,,, itulah orang yang tidak berfikir, wong di suruh berpikir, ko malah…..

Ck..ck..ck.,,,,

kalau kata teman saya gini ” Cek,,ck,,ck,, ini adalah BLOG yang harus di BLOCK“,,

Astaghfirullohal adzimm,,

(waduw??? ko malah aku ikut mengolok-olok orang lain??)

*ngaciiiiiiiiiiiiiiiiiir!!!!*